Двойной ролик

Angebote auf Amazon ▸▸    Angebote auf Ebay ▸▸

Aus Watch-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Двойной ролик

Plateau (double plateau)

Двойной ролик так назван потому, что состоит из импульсного ролика, несущего рубиновый импульсный камень (эллипс), и предохранительного ролика с выемкой. Двойной ролик напрессовывают на ось баланса.

Двойной ролик баланса состоит из верхнего ролика 15, в котором закреплен импульсный камень 14, и нижнего ролика 16, в котором сделана выемка 17 для прохода копья. Верхний ролик называют импульсным, нижний — предохранительным. Рожки и копье в вилке служат предохранением от преждевременного переброса анкерной вилки из одного положения в другое в процессе функционирования хода.

Верхний и нижний ролики и цилиндрическая втулка соста¬вляют вместе одно целое. Импульсный камень и выемка в предохранительном ролике расположены на одном радиусе, проведен¬ном из центра ролика. Импульсный камень имеет в сечении окружность со срезанным сегментом. В прежних конструкциях ходов импульсный камень имел в сечении форму эллипса, поэтому до сих пор в литературе и в производстве сохранился за ним этот термин. Импульсный камень и палеты изготовляют из рубина и лей¬косапфира и также обрабатывают с высокой степенью точности и шероховатости. По своим габаритным размерам импульсный камень очень мал и, например, для наручных часов имеет массу 0,00006 г; 50 000 шт. камней имеют суммарный объем 1 см³. Двой¬ной ролик изготовляют из стали или латуни. Цилиндрическую поверхность нижнего ролика тщательно полируют.


термин
Перевод Сокращения
Английский Roller
Испанский
Итальянский
Немецкий Hebelscheibe
Нидерландский
Португальский
Французский Plateau

Anzeigen

Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen
Navigation
Drucken/exportieren
Werkzeuge
In anderen Sprachen