Стекло

Angebote auf Amazon ▸▸    Angebote auf Ebay ▸▸

Aus Watch-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Стекло

Uhrglasformen 1.jpg
Uhrglasformen 2.jpg

Часовое стекло – это прозрачная крышка, защищающая циферблат и механизм часов (в случае прозрачной задней крышки) от воздействия внешних факторов: влаги, пыли и др.

Часовое стекло - обычно используется прозрачный пластик, минеральное или сапфировое стекло. Очень редко в качестве часового стекла используют натуральный драгоценный камень (фирмы Chopard и Piaget использовали бриллианты; Chopard — изумруд; Cartier — сапфир).

По форме стекла обычно делятся на круглые (lunette) и фигурные (shaped crystal). К фигурным относятся все виды прямоугольников, ромбов, овалов - любые, кроме круглых.

По своему виду стекла бывают плоские, сферические, цилиндрические, в форме линз (цилиндрических, сферических) и более сложной формы (например, с граненой поверхностью, как у некоторых моделей Orient).

Стекла:

Органическое стекло (хезалит) - изготавливается из промышленных видов силикатного стекла. Устойчиво к ударам. Легко царапается, но его легко отшлифовать в условиях сервис - центра. Самые недорогие стекла, устанавливаются обычно на пластиковые корпуса.

Комбинированные стекла:

  • Sapflex - минеральное стекло с тонким слоем сапфира.
  • Hardlex - специально обработанное минеральное стекло высокой твердости.


TERMINOLOGIE NUMEROTATION [Bearbeiten]

95.000
de Glas nl
en Glass pt Vidro
es Cristal ru Стекло
fr Glace Verre?
it Vetro
Zahnrad ico.jpg

Anzeigen

Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen
Navigation
Drucken/exportieren
Werkzeuge
In anderen Sprachen