BASELWORLD 2008: 1878 – Sonderedition Moritz Grossmann/ru

Angebote auf Amazon ▸▸    Angebote auf Ebay ▸▸

Aus Watch-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Базель 2008: 1878 – Special Edition Moritz Grossmann
Часы с Историей

1878 – Special Edition Moritz Grossmann
Historischer Stich von Glashütte

Для города часовщиков Гласхютте, расположенного в долине Мюглиц, что в Саксонии, 1 мая 1878 года – важная веха в истории. В этот день по инициативе производителя часов Моритца Гроссманна было основано Германское часовое училище.

Комнаты в здании общинной школы служили одновременно учебными классами. На второй год существования, когда значительно возросло число студентов, стало ясно, что требуется отдельное учебное помещение.

При щедрой помощи государственного правительства и окружных властей было построено новое здание в самом центре города.


Die Deutsche Uhrmacherschule Glashütte

130 лет спустя:

Das historische Gebäude der ehemaligen Uhrmacherschule ist Uhrenmuseum und Uhrmacherschule zugleich.

Oсновательно обновленное, бывшее здание школы 22 мая 2008 года официально превратится в Германский музей часов. На двух этажах в живой и яркой манере будет представлена трогательная история развития часового дела в Гласхютте, ещё один этаж сохранит свою первоначальную функциюц - в ней разместится Часовое училище им. Альфреда Хельвига, принадлежащее мануфактуре Glashütte Original и хранящее наследие Моритца Гроссманна.

В память великого первопроходца Моритца Гроссманна, сумевшего соединить прошлое и настоящее, дизайнеры Glashütte Original создали часы - 1878 – Special Edition Moritz Grossmann.

Glashütter Schuluhr Nr. 3824
signiert: H. van Baal

Дизайн юбилейной модели навеян образом исторических карманных часов, которые в 1920-е годы изготавливали студенты Училища. Новые часы - словно мост между прошлым и будущим часовой истории Гласхютте. Сейчас, как и тогда, изготовление этих часов – экзамен на зрелость для начинающих часовщиков.

Detailansicht des Zifferblattes
Das Zeigerauge ist manuell poliert.

Одного взгляда на циферблат достаточно, чтобы узнать стиль и сразу вспомнить о великолепных карманных часах прошлого. На посеребренном циферблате ярким контрастом выделяются часовая и минутная стрелки в форме меча из вороненой стали. Ось стрелки тщательно отполирована вручную – на Мануфактуре всегда уделяют внимание мельчайшим деталям.

Вспомогательный секундный счетчик дизайнеры поместили в положение «6» часов, а минутная шкала и филигранные метки часов в идеальной гармонии размещены по окружности циферблата.

Обманчиво простая поверхность циферблата – результат кропотливой работы. Glashütte Original сознательно пошла на этот шаг – использовать старинную традицию, а именно, матовое серебрение, известное как l’argenture grainée.

Zusätzlich mit gelieferten Gehäuseboden,
angefertigt aus Rosé- oder Weißgold.

Первый технологический этап – струйная очистка поверхности латунного циферблата смесью воды, мела и древесины. На втором этапе на очищенную поверхность вручную наносится паста, состоящая из порошка серебра и воды.

В результате получается восхитительно строгий, пуристский циферблат, магнетически притягивающий взгляд тонкой обработкой поверхности.

Porträt von Moritz Grossmann

Желобчатый безель служит идеальным обрамлением для такого циферблата. Корпус, диаметром 40 мм, представлен в белом и розовом золоте, внутри него – самый современный механизм - автоматический Калибр 100-11.

Прозрачная задняя крышка корпуса из сапфирового стекла позволяет рассмотреть идеально обработанные детали механизма со всеми традиционными для часовой школы Glashütte Original элементами.

Венчает это уникальное изделие дополнительная задняя крышка из розового или белого золота с выгравированным на ней вручную портретом Моритца Гроссманна. Ограниченная серия из 130 часов в белом или розовом золоте будет представлена по всему миру.

Anzeigen

Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen
Navigation
Drucken/exportieren
Werkzeuge