Charles Reuge Spieluhr

Angebote auf Amazon ▸▸    Angebote auf Ebay ▸▸

Aus Watch-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Bearbeiten ico.png Этой статье нужна твоя помощь. Твоя информация, источники или фотоматериал могут помочь другим пользователям. Обрабатывай статью или участвуй в обсуждении соответствующей статьи-страницы!

Не удаляй ни в коем случае алгоритм-редактирование собственноручно!

Источник: german242.com

Charles Reuge Spieluhr 1.jpg
Комплект с оригинальной коробочкой. Коллекционное состояние без следов использования.
Charles Reuge Spieluhr 3.jpg
Charles Reuge Spieluhr 4.jpg
Высококачественная финишная обработка, детали выполнены с фасками и отполированы до зеркального состояния.
Для музыкальных механизмов существует гамма градаций качества исполнения. Наличие рубиновых подшипников в механизме замедлителя встречается редко и свидетельствует о его высоком классе.
Обычная спичка для сравнения габаритов, диаметр корпуса всего 34.8 мм.

Карманная музыкальная миниатюра

Charles Reuge, Швейцария

Фирма Ch.Reuge (St.Croix, Швейцария) на сегодня является единственным швейцарским промышленным производителем люксовых музыкальных шкатулок, поющих механических птиц, часов с музыкой и анимированными сценками. Основанная Шарлем Рюж в 1865 году, фирма сразу заняла несколько ниш на рынке производства предметов механического музыкального искусства, от нижнего "доступного" класса до сложных музыкальных автоматов с дорогим художественным оформлением.

Форма карманных часов, циферблат разделен на 12 секторов. Оптимальное и эстетичное решение для миниатюрного музыкального устройства. Полагаю, возраст этого предмета не более 20 лет. В настоящее время подобные музыкальные брелки в каталоге фирмы отсутствуют.

Позолоченный циферблат (а как его еще назвать?) с орнаментом, залитым темно-синей эмалью. Металлический корпус с родиевым покрытием, с монетной насечкой по краю. На задней стенке гильошированный узор, ключ для подзавода пружины, и кнопка для включения мелодии.

Во время проигрывания мелодии, через прорези в циферблате видно как вращаются колеса, штырьки музыкального цилиндра дергают за гребенку, рождается тонкая механическая музыка.

Механизм музыкальной части, использованный в этом брелке, по размерам и конструкции очень вблизи ок к другому "музыкальному" предмету коллекции – миниатюрному будильнику Bueche Girod (он сделан тоже на механизме Reuge), но отличается другой конструкцией замедлителя, более высоким качеством обработки и наличием рубинового подшипника на оси замедлителя.

Мелодия, которую играет это чудо техники, несколько неожиданна – романс "Очи черные". Популярность русской культуры приходилась на конец 1980-х годов, и учитывая "подарочно-люксовую" ориентированность этой миниатюры, ее можно отнести именно к этому периоду.

Anzeigen

Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen
Navigation
Drucken/exportieren
Werkzeuge