GUSTAV BECKER с функцией "прыгающий час"

Angebote auf Amazon ▸▸    Angebote auf Ebay ▸▸

Aus Watch-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Bearbeiten ico.png Этой статье нужна твоя помощь. Твоя информация, источники или фотоматериал могут помочь другим пользователям. Обрабатывай статью или участвуй в обсуждении соответствующей статьи-страницы!

Не удаляй ни в коем случае алгоритм-редактирование собственноручно!

Источник: german242.com

GUSTAV BECKER mit springende Stunde 1.jpg
GUSTAV BECKER mit springende Stunde 2.jpg
GUSTAV BECKER mit springende Stunde 3.jpg
GUSTAV BECKER mit springende Stunde 4.jpg

Швейцарские часы GUSTAV BECKER с функцией "прыгающий час" МЕХАНИЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ ИЗ ШВЕЙЦАРИИ

Обойдя с два десятка часовых магазинов и насмотревшись на убедительные, но чересчур затасканные марки Longines, Tissot, Omega, Maurice Lacroix, я твердо решил обзавестись какими-нибудь редкими и необычными часами. Ныне модная спортивная бочкообразная форма "tonneau" отошла на второй план, захотелось часов круглых, и не просто классических - а в старинном стиле. Разумеется, только механика с автоподзаводом, желательно с какой-нибудь "необычностью".

Пришлось немного изучить историю часов, развитие часового дизайна XIX-XX веков, сформировать понятие о стиле предмета, который мне хочется носить на руке. Поняв, что же именно я хочу, примерил один из приглянувшихся экземпляров - и с первого же взгляда влюбился в эти часы. Неделя раздумий, просмотра других вариантов, и вот приобретены именно они.

Это часы Gustav Becker, модель Heure Sautante 3166-A, номер 0102. Вообще-то, эти цифры мало что скажут даже профессионалу, так как каталога у фирмы нет, а каждая модель часов Gustav Becker выпускается тиражом не более 200 штук. Двести штук по всему миру - это очень маленькая цифра. Для сравнения, очень уважаемая мной фирма Auguste Reymond делает ограниченные тиражи по 500-999 штук, завышая при этом цену на 30-50%. И я не могу понять фирму Omega, которая выпускает 10.000 "часов Джеймса Бонда", и зачем-то ставит на них лейбл Limited edition. Попса, не люблю.

Старинная швейцарская фирма Gustav Becker основана в 1847 году. Марка уважаема среди знатоков антиквариата и часового искусства, но почти неизвестна широкой публике из-за мизерных тиражей часов и отсутствия рекламы в СМИ. Тем не менее, в специализированных каталогах она представлена вполне достойно. Выпускает исключительно механические часы, никакого кварца. Средний ценовой диапазон часов GB - от 400 до 2000 USD.

Эстетика 20-х годов XX века - круглый стальной корпус с "монетной" насечкой, белый циферблат с арабскими цифрами. Стрелки две - секундная и минутная. Часовой стрелки нет, час показывается цифрой в верхнем секторном окошке (оно еще называется апертурой). Это весьма редкая модификация механизма: цифра, показывающая час, перескакивает мгновенно, когда минутная стрелка переходит через нулевую отметку. Дата отображается в углубленном окошке внизу циферблата. Черный лаковый ремешок из кожи, заводная головка старинной формы "луковица". Задняя крышка со стеклом. Оба стекла выполнены из искусственно выращенного кристалла сапфира. Его твердость близка к алмазу, поэтому царапин на таких стеклах не остается долгие годы. На первый взгляд, неброские и простые часы, но если приглядеться - небольшое чудо техники в антикварном стиле.

Механизм с автоподзаводом, запас хода 42 часа. Выполнен на базе современного швейцарского калибра ETA 2892-A2 (стандартность механизма - большой плюс на случай ремонта). Механизм помимо автоподзавода и указателя даты, усложнен функцией Heure Sautante (еще одна хорошая статья про "прыгающий час"), все детали внутри украшены узорной шлифовкой, на роторе клеймо Gustav Becker. Водонепроницаемость до 50 метров под водой, можно смело плавать.

Мало кто оценит такой выбор, уж очень эти часы далеки от представлений о современном стиле. Да и разглядеть в них необычность может только человек, хорошо знакомый с темой. Тем не менее, я очень рад, что нашел действительно редкие и необычные часы. Во всех обследованных московских магазинах, торгующих маркой Gustav Becker, этот экземпляр был единственным. И даже похожих часов других марок найдется очень немного, так как функция "прыгающего" часа - не для массового производства, а для гурманов механического искусства. Уверен, что мне не встретится в жизни человек, на руке которого будут точно такие же часы.

Anzeigen

Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen
Navigation
Drucken/exportieren
Werkzeuge