Смелый замысел создания необычных часов

Angebote auf Amazon ▸▸    Angebote auf Ebay ▸▸

Aus Watch-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Deutsch | Русский


   О проекте        Статистика        Контакт  
Intro grande30grad.jpeg

Inhaltsverzeichnis

Смелый замысел создания необычных часов

Механические часы - это удивительное сочетание физики и лирики, часовое дело - искусство в технике, а часовщики - творческие инженеры, занимающиеся проектированием, разработкой, конструированием, дизайном, чертежами, изготовлением, а проще сказать, рождением этого механического чуда.

Кто стоит за проектом

Автодидакт, поклонник часов и энтузиаст - Александр Бабель.
Сначала часы для него были как бы увлечением, которое со временем стало делом интересным и захватывающим и которое он выбрал, как главную стезю в своей жизни. Теперь жизнь для Александра как бы переосмыслилась и стала жизнью человека, одержимого дерзким планом сделать что-то особенное, неповторимое, постоянно ищущего, занятого решением каких-нибудь конструкторских задач, обдумывающего очередную навязчивую и, как гвоздь, застрявшую в голове идею, пусть даже и неосуществимую.

Что стоит за проектом

Но это только сначала идея кажется неосуществимой, постепенно она обрастает вполне реальными набросками, чертежами и разными материальными мыслями. И вот уже она стала мечтой, и возможно, опять же из разряда дерзких и неосуществимых. Теперь нужно набраться терпения и упорства. Теперь нужно поверить в себя, в свои силы. Поверить, что ты сможешь этот план осуществить. А ещё нужна смелость, чтобы сделать первый шаг к претворению в жизнь этого сумасшедшего замысла. Сумасшедшего, потому что масштабы его велики.

Итак, в чём суть проекта?

Представьте себе часы! Корпус с элегантным дизайном. Творческий подход к оформлению циферблата. Механизм часов с различными усложнениями, новыми разработками и с возможными патентами. Александр планирует изготовить интересные по дизайну и сложные по конструкции часы. Этот проект позволит ему вместе с Watch-Wiki донести до общественности страстную увлечённость часами, оставаясь независимыми от чьих-то коммерческих интересов. Позволит продемонстрировать любителям часов инновационное изделие в классических традициях часового искусства, отвечающее требованиям точности и качества.

Что сделано с 2009 года

Для осуществления этого проекта Александр сделал уже немало. Во-первых, подготовился теоретически. Он самоучкой перечитал массу специальной литературы на русском и на немецком языках. Это книги Альфреда Нельвига (Âlfred Helwig), В. Сандера (W. Sander), А.Д.Романова. Изучил терминологию, устройство, проектирование, историю часов. Овладел самостоятельно программой Autodesk Inventor, а также многими технологиями, умениями и навыками в изготовлении часов. Слушал советы профессионалов. Попутно занимался материальной базой. Собирал всевозможные станки и инструменты. Некоторые приспособления для станков разработал и изготовил своими руками, как, например, винторезное устройство к Schaublin 70, и получил хорошие комментарии в свой адрес. Что-то из инструмента ещё изготавливается. Всю его мастерскую можно посмотреть на сайте. Александр – настоящий энтузиаст, он берётся один за такой большой объём работы, которую предстоит проделать.

Какова цель и перспектива

Чтобы осуществить этот проект, многое ещё нужно сделать. Изготовление сложных и стандартных деталей сегодня возможно с помощью станков ЧПУ, к которым нужны ещё хорошо разработанные чертежи, специальные инструменты и оборудование, знания и навыки, капитал и время.

Александр не ставит цель – изобретать ещё раз колесо. Он просто по-новаторски использует давно известные законы физики и наработанные идеи.

Есть надежда с Вашей помощью всё-таки достичь цели, то есть изготовить этот уникальный арт-объект, продолжить традиции и сохранить старые, заново приобретённые знания. К сожалению, некоторые техники и знания по изготовлению часов утеряны. Александр и Watch-Wiki стремятся помешать этому. Основание мануфактуры и изготовление часов будут задокументированы и сохранены.

Что вы получите

Что Александр может дать взамен, предлагается решить каждому самому, в контакте с ним можно обсудить Ваши предложения.

Факты

  • Срок финансирования: не ограничен. Начат
  • Период реализации проекта: планируется 5 лет

Поддержать

Anzeigen

Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen
Navigation
Drucken/exportieren
Werkzeuge