Чайка – Угличский часовой завод

Angebote auf Amazon ▸▸    Angebote auf Ebay ▸▸

Aus Watch-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Чайка – Угличский часовой завод

Чайка
Чайка
Damenarmbanduhr von Uhrenfabrik Uglitsch(Tschaika)

Часовой завод «Чайка» или Угличский часовой завод — одно из промышленных предприятий г. Углич. Располагается на окраине города по Рыбинскому шоссе.

Inhaltsverzeichnis


Подготовка к строительству завода точных технических камней началась в 1937 году. Строительство развернулось в 1938 году. Монтаж завода закончен в 1942 году. Первоначально завод выпускал часовые камни из корунда и рубина. В 1950 году был смонтирован конвейер для сборки часов «Звезда» из деталей Пензенского часового завода. С 1954 года завод называется Угличским часовым. Он специализировался на выпуске наручных часов, камней для часовой промышленности и корундовых игл для проигрывателей грампластинок. До 1959 года выпускались часы «Звезда», а с 1959 — женские часы «Волга».

Позднее мужские и женские часы выпускались под маркой «Чайка».

С весны 2006 года завод приостановил массовое производство часов.

В 2009 году собственники предприятия, обременённого многомиллионными долгами, выразили готовность продать его за символическую цену в одну копейку.[1] Аналитики предполагают, что речь идёт о преднамеренном банкротстве.[1] На данный момент завода как такового нет уже с 2008 года, производственные мощности безвозвратно утеряны, технический архив уничтожен как макулатура, специалисты разъехались или глубокого пенсионного возраста. Есть территория-промплощадка «Чайка» на которой расположены мелкие фирмы и предприятия занимающиеся металлообработкой, сборкой антенн, мебелью, свечным производством, строительным бизнесом. Часами занимается «Ювелирный завод Чайка», производящий золотые и серебряные часы категории масс маркет, и небольшое ателье по изготовлению циферблатов, стрелок и часовой фурнитуры по индивидуальным и мелкосерийным заказам различных luxury брендов.

Образование Фирмы [Bearbeiten]

Чайка – Угличский часовой завод им. 50-летия СССР «Чайка»

Пензенский часовой оказывал большую помощь в создании других часовых заводов: в 1950-1951 годах - Угличского, а в 1954-1955 годах - Минского. В Пензе готовили кадры, делали оснастку и инструмент, необходимые для производства часов. Костяк инженерно-технических работников на новых заводах формировался из пензенских часовщиков. Механизм 1801, выпускаемый в Минске и по сегодняшний день, является модификацией механизма 1800, первой разработки пензенских конструкторов.

Продукция [Bearbeiten]

«Чайка»

Фирма сегодня [Bearbeiten]

Источники [Bearbeiten]

Литература [Bearbeiten]

Дальнейшая информация [Bearbeiten]

Веб ссылки [Bearbeiten]

Адрес фирмы [Bearbeiten]

Название фирмы
Индекс Город
ул.,д.,
Страна
Тел.:
Факс.:

Anzeigen

Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen
Navigation
Drucken/exportieren
Werkzeuge
In anderen Sprachen