A. Lange & Söhne - 伟大传统的沿袭:1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR

Angebote auf Amazon ▸▸    Angebote auf Ebay ▸▸

Aus Watch-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

格拉苏蒂,2013年1月

A. Lange & Söhne
1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR
Ref. 421 025
外观优雅庄重:1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR
Ref 421 032
朗格表廠自制L101.1型机芯

1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR融合了双追针计时码表令人着迷的技术以及万年历的精确特质,直至2100年才需调快一天。

自行研制的第八枚计时机芯,再度体现朗格在精密制表领域登峰造极的技艺。初看之下,表盘布局井然有序,仔细观察便会发现众多复杂装置,包括双追针计时码表、万年历、月相显示和动力储存指示。

双追针计时码表

自DATOGRAPH于1999年面世以来,闻名遐迩的朗格表厂一直在优质计时码表的设计上推陈出新,迄今制作过至少七款专有机芯,包括划时代的DOUBLE SPLIT和TOURBOGRAPH "Pour le Mérite"。至于这枚1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR,从名字开首便可得知此表为这一系列成功计时作品的延续,跻身计时码表和所谓的追针或双追针计时腕表的顶尖阵营。设于10点钟位置的按钮揭示清晰外观下隐藏着复杂功能。在蓝宝石水晶表底盖下,眼前的追针装置当属机芯中最迷人的元素之一。两个导柱轮采用传统技术,可在计时准确停止运行时间计时停止准确时间或圈速时间。重叠的扫式计时指针和双追针,则可于一分钟内量度所有圈速时间。积分盘和动力储存显示设于12点钟位置。较长的蓝钢指针指示计时秒针的累积时间。置于内圈的短金质指针则让表主知道何时应通过上链表冠替主发条补充动力。

万年历

全新研制的L101.1型机芯包含636个独立部件,其中超过100个用于万年历装置。万年历不仅能识别年历中所有月份日数,并可在2100年前显示所有闰年。而根据格里高里历法,2100年并不属于闰年,因此系统必须调快一天,表主只需按下按钮即可轻松校正。在其它世纪年(百年),调校方式不变,而再下一次需校正的年份是2200年。两个日历显示分别设于9点钟和3点钟位置。左方的小表盘显示日期和星期,右方则设月份和闰年显示。在6点钟位置的小表盘下方装配了全新设计的实心金月相盘,精确地反映出朔望月的周期,每隔122 年才出现一天的误差。

向怀表致敬

阿拉伯数字时标、铁轨分钟刻度、金质和蓝钢指针,以及呈四叶形布局的四个圆形小表盘,均是1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR的特色,亦是根植于朗格大型怀表传统的1815系列所特有的设计精髓。直径达41.9毫米的铂金或玫瑰金表壳,更尽展这枚腕表杰作的鲜明风格。

Anzeigen

Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen
Navigation
Drucken/exportieren
Werkzeuge
In anderen Sprachen