BASELWORLD 2008: Senator Rattrapante/ru

Angebote auf Amazon ▸▸    Angebote auf Ebay ▸▸

Aus Watch-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Базель 2008: Senator Rattrapante
Измерение Времени в Самой Красивой Форме

Der neue Senator Rattrapante
Ref.- 99-01-01-01-04
Der Senator Rattrapante
Das Highlight der Baselworld 2007
>>> mehr >>>

В прошлом году мануфактура Glashütte Original представила абсолютный шедевр микромеханики – хронограф Senator Rattrapante («раттрапан» от фр. rattraper – догонять, наверстывать). На Baselworld’2008 будет представлена новая вариация этого сплит- хронографа.

В отличие от предшественника, который был выполнен в платине, новый хронограф Senator Rattrapante представлен в более классическом розовом золоте. Под выпуклым сапфировым стеклом с антибликовым покрытием хорошо виден лаконичный, четко структурированный циферблат, на котором ясно видны все обозначения. Длинные часовая и минутная стрелки, как и стрелка эксцентрично расположенного секундомера, плавно скользящие по светлому циферблату, ярко выделяются своим голубым цветом. Как только обладатель часов активирует функцию «наверстывания», красная секундная стрелка функции «split-seconds» бросается вдогонку за своим голубым двойником.

Das kunstvoll gestaltete Zifferblatt des Senator Rattrapante

Красная секундная шкала с цифрами, позаимствованная у исторических моделей, мягко обрамляет с большим вкусом оформленный циферблат и придает дизайну элегантный вид.

Der Saphirglasboden lässt die hochfeine Vollendung der einzelnen Komponenten des Manufakturkalibers 99 sichtbar werden.

Серебристые суммирующие счетчики хронографа и типичная для Glashütte Original панорамная дата в положении «4» часа органично вписываются в общую благородную картину. Римские цифры подчеркивают и доводят до совершенства вневременной дизайн этого уникального хронографа.

Задняя крышка корпуса из сапфирового стекла позволяет рассмотреть тонкую отделку каждого элемента и узла Калибра 99 с ручным заводом. Он был разработан специально для Senator Rattrapante, все важнейшие вращающиеся элементы – штифты, трибы и колеса – установлены на камневую опору. Техническая инновация в этой модели - установка спускового колеса между двумя камнями.

Das Manufakturkaliber 99

Верхний конец триба спускового колеса вставлен в камневую опору, что способствует снижению потерь на трение спускового колеса за счет уменьшения поверхности трения. Таким образом, точность настройки баланса обеспечивает стабилизацию амплитуды. Конструкция плавающих подшипников вилки также очень сложна с технической точки зрения.

Senator Rattrapante (Ref.: 99-01-01-01-04)

Они обеспечивают сбалансированное распределение энергии для одновременного открытия обеих половин вилки без необходимости использования четвертого колеса.

Новая конструкция – один из ключевых моментов точной механики, видимый через заднюю крышку из сапфирового стекла.

Ещё одной важной характеристикой хронографа с ручным заводом Senator Rattrapante является функция flyback. Огромное достоинство этой функции заключается в том, что она позволяет обладателю часов измерять время дифференцированно и считывать результат непосредственно, без сброса на «0».

Внутри массивного полированного корпуса из розовой стали диаметром 42 установлен эксклюзивный Калибр 99 с ручным заводом. Новый хронограф Senator Rattrapante надежно удерживается на руке обладателя черным ремешком из кожи луизианского крокодила со складной застежкой из розового золота.

Anzeigen

Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen
Navigation
Drucken/exportieren
Werkzeuge