Glashütte Original - Senator Chronometer/ru

Angebote auf Amazon ▸▸    Angebote auf Ebay ▸▸

Aus Watch-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Glashütte Original - Senator Chronometer

Senator Chronometer
Ref: 58-01-01-01-04
Senator Chronometer
Ref: 58-01-01-04-04

Точность до секунды

Термином «хронометр» называют особо точные часы. В прошлом такие часы использовались для измерения времени в морской и воздушной навигации. Сегодня, как и раньше, точность часов тестируется официально признанными независимыми институтами с помощью серии стандартных испытаний. Право называться хронометрами получают лишь часы, имеющие сертификат авторизованного института. Стоит ли говорить, что все механические калибры с ручным заводом, выпускаемые компанией Glashütte Original, проходят обязательное тестирование по упомянутым строгим критериям! Senator Chronometer стали первыми часами, точность которых была официально подтверждена сертификатом.

Sekunden-Null-Stopp-Mechanismus von Glashütte Original

Точная синхронизация минутной и секундной стрелок стала возможной благодаря изменению конструкции калибра 58-01 – часового механизма Glashütte Original с ручным заводом, который работает в часах Senator Chronometer. Новаторский механизм остановки секундной стрелки и ее возврата на ноль позволяет легко устанавливать на часах точное время. При вытягивании заводной головки секундная стрелка останавливается и скачком возвращается на нулевую отметку, в то время как минутная стрелка продвигается вперед до следующей полной минуты. При установке на часах времени вращением заводной головки минутная стрелка останавливается только на полных минутах и поэтому всегда правильно согласуется с секундной стрелкой.

Классический внешний вид циферблата Senator Chronometer заставляет вспомнить о карманных хронометрах. По центральной оси серебристого циферблата расположились счетчик с секундной стрелкой и указатель запаса хода, который находится в положении «12 часов» и показывает, сколько времени часы проработают без подзавода. Традиционный для Glashütte Original панорамный указатель даты в положении «3 часа» был усовершенствован, и теперь его показание меняется мгновенно ровно в полночь. У часового механизма появился индикатор «день/ночь», который облегчает установку времени с учетом смены даты: с 6:00 утра до 18:00 маленький кружок между указателем запаса хода и центром циферблата окрашен в белый цвет, а с 18:00 до 6:00 утра – в черный.

Серебристый цвет циферблата служит контрастным фоном для полированных вороненых стрелок: вытянутой минутной и грушевидной часовой. О внимании к деталям свидетельствует то, что ось стрелок отполирована вручную. По-настоящему классическим циферблат делают чеканные римские цифры и гармонично окаймляющий его ободок в виде колеи.

Обманчиво простая поверхность циферблата – результат кропотливой работы. Мастера Glashütte Original сознательно остановили свой выбор на старинной технике матового серебрения, известной под названием «l’argenture grainée»

Первый технологический этап этого процесса – струйная очистка поверхности латунного циферблата смесью воды, мела и древесины. На втором этапе на очищенную поверхность вручную наносится паста, состоящая из порошка серебра и воды. В результате получается восхитительно строгий циферблат, магнетически притягивающий взгляд тонкой обработкой поверхности.

Das neu konstruierte Handaufzugskaliber 58-01

Задняя крышка часов выполнена из антибликового сапфирового стекла, через которое виден удивительный часовой калибр с ручным заводом 58-01. Это великолепный образец часового мастерства из Glashütte – с трехчетвертной платиной, золотыми шатонами на винтах и ручной гравировкой балансового моста. Особого внимания в нем заслуживает и новая планетарная передача указателя запаса хода. Полностью заведенный механизм способен проработать без подзавода 45 часов.

Простые, но впечатляющие часы Senator Chronometer выпускаются в корпусе из розового и белого золота. Носятся они на черном ремешке из кожи луизианского крокодила со складной застежкой браслетного типа.

Anzeigen

Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen
Navigation
Drucken/exportieren
Werkzeuge
In anderen Sprachen