Glashütte Original запустила новое поколение часов

Angebote auf Amazon ▸▸    Angebote auf Ebay ▸▸

Aus Watch-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Калибр 36 – сочетание стабильности, точности, большого запаса хода и технической эстетики

Калибр 36
Поведение хода и амплитуды
Сборка редуктора
Calibre 36 1.jpg
Монтаж баланса
Calibre 36 2.jpg
Установка ротора
Calibre 36 4.jpg
Механизм помещён в корпус с байонетным креплением.
Calibre 36 3.jpg

Июнь 2016

Часовщики Glashütte Original стремятся к достижению не менее, чем максимальной точности и идеального качества. Мануфактурный Калибр 36 – сердце новых часов Senator Excellence – возводит это кредо на качественно иной уровень. Со специальной гравировкой на задней крышке корпуса и индивидуальным сертификатом о прохождении типовых ипытаний каждые часы Glashutte Original обещают своим владельцам качество. Это означает, что каждые часы Senator Excellence отвечают самым высоким стандартам с точки зрения стабильности, точности, запаса хода, по меньшей мере, в 100 часов и истинной красоты, неподвластной времени, а также то, что они были тщательно протестированы в течение долгосрочных испытаний продолжительностью 24 дня.

После успешной премьеры на выставке Baselworld’2016 начался запуск часов Senator Excellence на мировом рынке. Модель представлена в трех великолепных версиях, а ее автоматический механизм - Калибр 36 - отличается гармоничным сочетанием четырех основных характеристик:

Стабильность - надежность без компромиссов
На мануфактуре Glashütte Original при создании часов всегда ставилась задача обеспечения максимальной стабильности в отношении точности и прочности конструкции. В свете этого дизайнеры намеренно сократили в Калибре 36 количество деталей и устранили те из них, которые потенциально подвержены износу, такие, например, как фиксатор-защелка в системе подзавода, роль которого в настоящее время исполняет редукционный механизм для двунаправленного подзавода. Более высокую стабильность хода обеспечивает байонетная оправа, используемая для надежной фиксации механизма в корпусе. Благодаря этому вся конструкция чрезвычайно устойчива к ударам и в то же время проста в сборке и обслуживании.

Точность во всех положениях
Точность хода механизма обеспечивается в том числе и с помощью инновационной кремниевой пружины баланса, впервые используемой мануфактурой Glashütte Original. Этот высокотехнологичный материал не только делает сверхтонкую пружину устойчивой к перепадам температуры и воздействию магнитного поля, но и гарантирует исключительную изохронность колебаний. Инновационная пружина идеально дополняет безрегуляторную колебательную систему, в которой настройка частоты осуществляется с помощью регулировочных винтов на ободе балансового колеса. Оптимизированная зубчатая передача обеспечивает исключительную стабильность работы, в то время как автоматический механизм двунаправленного действия делает возможной непрерывную подачу энергии при ношении часов.

Запас хода: более 100 часов в автономном режиме
Впервые для мануфактуры Glashütte Original новый калибр характеризуется запасом хода более 100 часов при частоте 4 Гц (28 800 полуколебаний в час). Такая высокая степень автономности достигается за счет использования только одного пружинного барабана, что является подлинной редкостью. На деле такая исключительная автономность и высокая частота требуют максимального расхода энергии. Добиться этого стало возможным благодаря новой конструкции пружинного барабана, разработанной специально для этой цели: увеличение диаметра и уменьшение вала барабана позволило удлинить пружину до 680 мм и существенно увеличить количество ее витков. В новом калибре был использован инновационный материал компании Nivarox – Elinflex, который исключает разрыв пружины даже тогда, когда она смотана очень туго. Высокая функциональность конструкции обеспечивается также высокоэффективным механизмом автоподзавода, который гарантирует по меньшей мере 100-часовой запас хода всего при 1900 оборотах благодаря оптимизированному передаточному числу. Когда работает механизм автоподзавода, специальный кулисный механизм отсоединяет узел ручного завода, что обеспечивает дополнительную экономию энергии.

Эстетика: Декорирование и отделка в стиле Гласхютте
Новый механизм с гордостью являет свою внутреннюю красоту внешнему миру. Сквозь прозрачное сапфировое стекло задней крышки видны декоративные и конструкционные элементы, типичные для часовой школы г.Гласхютте: характерная трехчетвертная платина и скелетонированный ротор с инерционным грузом из золота 21 К, изысканные «полосы», жемчужное зернение, вороненые винты, а также тонко декорированные колеса и элементы ротора. Еще одна яркая отличительная особенность – сложная система цепной передачи для ручного завода, намеренно представленная на обозрение, поскольку ее работа при заводе часов представляет собой поистине захватывающее зрелище.

Senator Excellence: безупречная элегантность
Калибр 36 дебютирует в элегантной и одновременно технически сложной модели Senator Excellence, представленной в трех вариантах: со светлым лакированным циферблатом с серебряным зернением, с черными, вырезанными лазером часовыми меткми с гальваническим покрытием и соответствующей минутной шкалой в стиле «железная дорога» в обрамлении 40-мм корпуса из красного золота или нержавеющей стали. Модель из нержавеющей стали имеет на циферблате изящные, обозначающие минуты арабские цифры, вырезанные лазером и гальванизированные, в то время как в модели из красного золота эти цифры нанесены светящейся красной краской. Обе модели снабжены черным ремешком из кожи луизианского аллигатора со складной застежкой из соответствующего металла.

Третья модель имеет корпус из нержавеющей стали и черный циферблат со слегка закругленными арабскими цифрами. Благодаря использованию люминесцентного состава Super-LumiNova время легко определяется даже при низкой степени освещенности. Белая минутная шкала в стиле "железная дорога" с четкой 5-минутной градацией создают дополнительный контраст, который усиливается черным ремешком из телячьей кожи с застежкой-пряжкой.


>>> Больше картинок >>>

Anzeigen

Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen
Navigation
Drucken/exportieren
Werkzeuge
In anderen Sprachen