A. Lange & Söhne - 大日历显示之夜光奥秘

Angebote auf Amazon ▸▸    Angebote auf Ebay ▸▸

Aus Watch-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

格拉苏蒂,2013 年1 月

GRAND LANGE 1 "Lumen"
A. Lange & Söhne
GRAND LANGE 1 movement
Lange-Manufakturkaliber L095.2

GRAND LANGE 1 "Lumen"限量版展现朗格全新创意:半透明表盘将首款夜光大日历显示装置尽现眼前。

当年朗格首次推出大日历显示之时, 不仅备受赞誉,更掀起了不少品牌争相仿效的浪潮。大日历搭配不对称表盘的鲜明风格,令LANGE 1 成为无可争议的表坛名作。成就这个著名大日历显示的复杂装置,通常隐藏于实心银表盘之下,而现在GRAND LANGE 1 "Lumen"将向您慷慨展现这个神秘世界。此铂金表壳腕表限量发行200 枚,并完全体现表名所示特点:部分表盘以半透明蓝宝石水晶制成,只有外圈、小时显示、分钟显示和小秒盘以黑色银质制成,蓝宝石水晶部分将首款在黑暗中绽放光芒的大日历显示转盘装置尽现眼前。此外,时间及动力储存同样在黑暗中清晰易读。

如何在日常切换操作后确保夜光功能发挥出最佳效果, 正是研发GRAND LANGE 1"Lumen"时所面对的技术难题。朗格的产品研发师想出奇招,在十位数的交叉盘上直接刻印白色夜光涂层及黑色数字,个位数字盘则由刻印黑色数字的透明玻璃组成,并在夜光背景上旋转。表盘的蓝宝石水晶部分经全新研发的涂层加以处理,可遮挡大部分的可见光谱。至于不可见的紫外光谱,则不会被涂层阻隔。因此,表盘上的数字能够透入足够的光子能量,使转盘装置依然方便阅读。

这同时带来惊喜的效果:日历夹板上人手打造的鳞纹原本只有制表师在组装时方能看到,而现在腕表佩戴者也能欣赏到如此精美细节。这些小型重叠的环形云状图案,由人手以小滚动砂钉打造而成,一般均是隐藏在表盘底下。

经过双重组装的表厂自制L095.2 型机芯融合精湛工艺与高级审美,亦可透过蓝宝石水晶底盖从另一面细意欣赏。毋庸置疑,GRANDLANGE 1 "Lumen"每个角度均无可挑剔。

仅于一年前,朗格为GRAND LANGE 1 赋予崭新的手动上链机芯。全赖取消第二个主发条盒及精妙的零件布置,机芯得以在无损任何动力储存的情况下将整体厚度降低,同时能够将LANGE 1 典雅的表盘构造移植至大型的表款上。GRAND LANGE 1 "Lumen"的表盘呈现小时、分钟、秒钟、大日历及动力储存指示,配置明晰、毫不重叠。

朗格大日历显示的运作原理

Große Lange 1 - So funktioniert das Großdatum

朗格大日历显示的设计灵感,源自1841 年费尔迪南多‧阿道夫‧朗格(Ferdinand A. Lange)为德累斯顿森帕歌剧院制造的五分钟数字钟。为使用更大的日期格式,日历装置如同其典范之作般采用两个独立的显示元素:配备0至9 数字的环状个位数字盘每日前进一格。只有由31 日过渡至1 日时,个位数字盘才会在当天静止不动。具有1至3 数字及白色空白格的十位数交叉盘每十天才前进一格。当显示为3 时,十位数交叉盘即会在2 天后前进至空白格。此不规则的切换顺序全由两个具备精准计算齿轮列的程序齿轮所控制。


关于朗格

费尔迪南多‧阿道夫‧朗格(Ferdinand A. Lange)于1845 年创立自己的制表厂,同时亦为萨克森的制表业奠下基石。当年他所制作的精准怀表在今天依然备受世界各地的收藏家所追捧。创办人的曾孙瓦尔特‧朗格(Walter Lange)把握机遇,于1990 年重新出发。时至今日,朗格每年仅出品数千枚金质或铂金腕表。全部搭载由人手精心修饰并组装的独家机芯。在20 年内,朗格研发出逾40 款表厂自制机芯,雄踞世界高级腕表品牌的领导地位。品牌成果丰硕,推出了不同的创新时计,如配备首款大日历显示的LANGE 1,以及具有清晰易读、精准跳字装置的LANGE ZEITWERK。这两款腕表亦已成为朗格的标志表款。

Anzeigen

Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen
Navigation
Drucken/exportieren
Werkzeuge
In anderen Sprachen